· 

Rezept des Monats Januar

Wirsingwickel mit Couscous

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600g Wirsingkohl
  • 100g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 400ml fettfreie Gemüsebrühe
  • Salz
  • Chilipulver
  • Muskat
  • Petersilie

 

Zubereitung:

 

2 große Wirsingblätter und die übrige Menge in Streifen geschnitten kurz blanchieren. Zwiebel und Knoblauch dünsten. Paprika und Frühlingszwiebel feingehakt hinzufügen, kurz mitbraten.

 

Couscous dazugeben, mit 200ml Gemüsebrühe angießen, ca. 8 Minuten quellen lassen. Tomate würfeln, Petersilie fein hacken, hinzufügen und würzen.

 

Masse auf das Wirsingblatt geben, aufrollen und feststecken. Wickel und Wirsingkohlstreifen fettfrei anbraten. Übrige Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen. 

 

Einheiten pro Portion:

 

350g Gemüse
2 Einheiten Beilagen


Kommentar schreiben

Kommentare: 0