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Rezept des Monats Februar

Buntes Backofen-Gemüse überbacken

 

Zutaten für ein Blech (5 Portionen):

 

  • 1000 g Möhren
  • 500 g Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe fettfrei
  • 200 g Frischkäse (5%)

 

Zubereitung:

 

Gemüse klein schneiden. Alles auf dem Backblech mischen und salzen und pfeffern. Brühe und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Gemüse damit übergießen. Rosmarinzweige verteilen. Im Backofen bei 150-170 Grad ca. 1 Stunde garen. Gemüse hin und wieder wenden.

 

Tipp:

 

Dazu passt kurzgebratenes mageres Fleisch. Kurz in einer Pfanne anbraten und ca. 15 Minuten mit dem Gemüse zusammen im Ofen garen. Je nach Fleischsorte variiert die Garzeit.

 

Einheiten pro Portion:

 

ca. 300 g Gemüse

knapp ½ Einheit Eiweiß


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