Buntes Backofen-Gemüse überbacken
Zutaten für ein Blech (5 Portionen):
- 1000 g Möhren
- 500 g Zucchini
- 2 Paprikaschoten
- 1 Fenchelknolle
- 1 Gemüsezwiebel
- Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe fettfrei
- 200 g Frischkäse (5%)
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden. Alles auf dem Backblech mischen und salzen und pfeffern. Brühe und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Gemüse damit übergießen. Rosmarinzweige verteilen. Im Backofen bei 150-170 Grad ca. 1 Stunde garen. Gemüse hin und wieder wenden.
Tipp:
Dazu passt kurzgebratenes mageres Fleisch. Kurz in einer Pfanne anbraten und ca. 15 Minuten mit dem Gemüse zusammen im Ofen garen. Je nach Fleischsorte variiert die Garzeit.
Einheiten pro Portion:
ca. 300 g Gemüse
knapp ½ Einheit Eiweiß

Kommentar schreiben