· 

Rezept des Monats Mai

„Gestovte“ Kartoffeln – lecker zu Spargel



  • Zutaten für 2 Portionen:


  • 300 g Kartoffeln
  • ca. 200 ml fettarme Milch
  • Salz
  • gehackte Petersilie




Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

In Salzwasser kochen, nach ca. 12 Minuten sind sie gar.

Das Wasser abgießen, die Kartoffeln im Topf lassen und mit fettarmer Milch begießen und wieder auf den Herd stellen. Dann die Kartoffeln mit der Milch ständig umrühren, während die Milch zum Kochen kommt.

Es löst sich die Stärke aus den Kartoffeln und bindet die Milch, so dass eine sehr schön sämige Soße um die Kartoffeln entsteht.

Mit Salz gegebenenfalls abschmecken, Petersilie unterheben. 

 

TIPP: Lecker auch mit fettarmen Schinkenwürfeln, die untergerührt werden!

 

Einheiten pro Portion:

 

¼ Einheit Eiweiß


1 ½ Einheiten Beilagen

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0