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Rezept des Monats Oktober

Rote-Bete-Carpaccio

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 400 g rote Bete, gekocht

  • 100 g Schafskäse
  • 
40 g Pinienkerne

  • 1 TL Butter
  • 
3 EL Olivenöl

  • 2 EL Balsamico, weiß

  • 1 EL Honig, flüssig

  • Kräutersalz

  • Pfeffer
einige
  • frische Basilikumblätter


 

Zubereitung:

 

Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Pinienkerne darin rösten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Pinienkerne anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten und auskühlen lassen.

Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.


 

Die Rote Bete-Kugeln in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte bzw. auf einzelnen Tellern anrichten. Das Dressing gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend den Schafkäse in kleine Würfel schneiden bzw. mit der Hand fein zerbröseln.

 

Den Käse dann zusammen mit den Pinienkernen auf die rote Bete streuen. Das Ganze mit einigen frischen Basilikumblättern garnieren.


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