· 

Rezept des Monats März

Wokgemüse mit Rindfleisch

(2 Portionen)

 

  • 400g mageres Rindfleisch (in feine Streifen geschnitten)
  • 400g Brokkoli
  • je 1 gelbe und rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 200g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 4 kleine Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 mittelgroßes Stück Ingwer (fein gehackt)
  • 2 kleine Chilischoten (halbiert, entkernt und fein geschnitten)
  • 10EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer

 

 

Brokkoli in Röschen teilen und in heißem Wasser einige Minute blanchieren

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einer Pfanne andünsten

Rindfleisch dazugeben und scharf anbraten

Pilze und Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Sojasoße ablöschen.

Brokkoli untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passen z.B. Vollkornnudeln, Vollkornreis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten


Kommentar schreiben

Kommentare: 0