· 

Rezept des Monats Juli

Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 2 kleine Schalotten

  • 500 g Tomaten

  • ½ Gurke
  • 250 g Erdbeeren

  • 2 Stiele Basilikum
  • 3 EL Olivenöl

  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 TL flüssiger Honig/Dicksaft
  • Meersalz

  • gemahlener Pfeffer
  • 2 EL dunkler Balsamicoessig



 

Zubereitung:

 

Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Gurke waschen und schälen. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikumblätter waschen. 4 Erdbeeren und etwas Basilikum für die Deko beiseitelegen.

 

Alles mit 2 EL Olivenöl und Tomatenmark in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren, nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Suppe mit Honig, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf Schalen verteilen. Restliche Erdbeeren würfeln, Basilikum hacken.

 

Fertige Suppe mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Mit Erdbeeren und Basilikum garnieren. 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0