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Rezept des Monats Februar

Scharfe Curry-Mango-Nudeln

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mango (1 Mango)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 3 EL Cashewkerne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 8 Stiele Koriander
  • 400 g kurze Nudeln (z.B. Fusilli)
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL scharfes Currypulver
  • 200 ml klassische Gemüsebrühe
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Chilischote klein schneiden, Cashewkerne grob hacken.

Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben.

Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

Inzwischen das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten. Frühlingszwiebeln, Chili und Mango dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. 

Gemüsebrühe dazu gießen, Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen.

Salzen und pfeffern.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce in einer Schüssel mischen.

Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.

 

(Quelle: eatsmarter)

 


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Kommentare: 1
  • #1

    Kathrin (Montag, 22 Februar 2021 17:25)

    Ich habe das Rezept direkt nachgekocht und es war super lecker. Für Fleischfans - auch mit Pute oder Hähnchen sehr lecker.