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Rezept des Monats Januar

Meal-Prepping – neu entdeckter Trend mit alten Wurzeln: Einmal kochen – dreimal genießen!



 

Wintersalate einfach lecker – kalt und warm

 

Tag 1: Chicoréesalat mit Orangen

 

Zutaten für 2 Portionen:


 

400 g Chicorée (gleich 400 g mehr kaufen für Tag 2)


200 g Orangen


200 g Naturjoghurt


Saft von ½ Zitronen


Flüssigsüße nach Geschmack



 

Zubereitung:


 

Chicorée vom Strunk befreien, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Orange in kleine Stücke schneiden, eventuell filetieren. Chicorée und Orange mischen.

 

Für das Dressing den Zitronensaft und Flüssigsüße nach Geschmack in den Joghurt rühren, das Dressing über den Salat geben. 

 

 

Tag 2: Chicorée-Schinken-Rollen überbacken

 

Zutaten für 2 Portionen:


 

400 g Chicorée (schon gekauft an Tag 1)


150 g Serrano- oder Parma-Schinken (gleich 100 g mehr kaufen für Tag 3)


60 g Mozzarella max. 10% Fett


4 EL fettfreie Gemüsebrühe (aufgelöst)


Pfeffer



 

Zubereitung:


 

Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

Vom Chicorée die Strünke herausschneiden, mit den Schinkenscheiben umwickeln und in eine Auflaufform geben.

 

Den Frischkäse in der Brühe auflösen (Achtung: die Brühe darf nicht mehr kochend heiß sein, sonst gerinnt der Käse), mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Die Brühe/Frischkäsemischung über die Chicorée-Schinken-Rollen geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Rollen verteilen. Ca. 25-30 min. im Backofen backen.






 

Tag 3: Feldsalat mit warmen Schinken-Zwiebel-Dressing

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

250 g Feldsalat


½ rote Zwiebel


100 g mageren Schinken (von Tag 2)


2 EL Olivenöl


5 EL Balsamicoessig


schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Salz


Evtl. 1 EL Naturjoghurt


Evtl. Flüssigsüße nach Geschmack



 

Zubereitung:


 

Feldsalat gründlich waschen, trocknen und auf 2 Teller verteilen. Zwiebel in kleine Würfel und Schinken in kleine Streifen schneiden und beides in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und bei starker Hitze leicht einkochen lassen.

 

Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu säuerlich sein, noch mit etwas Wasser, 1-2 EL Naturjoghurt und mit 1 Tropfen Flüssigsüße abmildern. Dressing noch warm über den Feldsalat geben.



 

Tipp: Dazu passen warme Knoblauchbrotcroutons!


1 Scheibe Vollkornbrot mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe abreiben, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, noch warm über den Salat geben.

 


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